MOBIL AMBULAN DESA MEMBANTU PELAYANAN KESEHATAN

Alhamdulillah Desa Pahesan Kecamatan Godong Kabupaten Grobogan,  telah memiliki Mobil Ambulan Desa delapan tahun yang lalu, dengan sumber dari Pendapata Asli Desa (PAD)  Mobil ini diperuntukkan untuk kepentingan Warga Desa Pahesan terutama untuk
1. Kegiatan Desa Yang berkaitan dengan Kegiatan Sosial.
2. Kegiatan Transportasi Kesehatan. yaitu untuk kegiatan  Warga yang membutuhkan taransportasi ke Rumah Sakit .
3. Kegiatan Pemakaman Warga Desa Pahesan, yang memang letak pemakaman  jaraknya memangh agak jauh dari perkamppungan.

Dimana pengadaan ini, bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat dalam sistem rujukan dari desa ke unit rujukan kesehatan yang berbentuk alat transportasi, yang dapat digunakan untuk mengantarkan warga yang membutuhkan pertolongan dan perawatan di tempat pelayanan kesehatan.

Namun kenyataanya  adamnya Mobil ini haya pergunakan untuk pemakaman saja, yang memang letak makam Desa Pahesan agak jauh dari pemkiman warga